カリフラワーとブロッコリーのムース

*材料**
カリフラワー     130g
ブロッコリー     130g
牛乳         1C
コンソメスープ    1C
ゼラチン       15g
生クリーム      200cc
レモン

*作り方***
1.カリフラワーを小房に分けて牛乳で煮る。塩をする。
2.ブロッコリーを小房に分けてコンソメで煮る。
3.ゼラチンは大6の水でふやかし、レンジ30秒で溶かす。
4.ゼラチン半量をカリフラワーの鍋に入れバーミックスでピューレ状にする。
5.ゼラチン半量をブロッコリーの鍋に入れバーミックスでピューレ状にする。
6.生クリーム120mlを固めに泡立て、半量ずつ4と5に混ぜる。
7.水でぬらしたパウンドケーキ型に4.5の順に入れる。
8.冷蔵庫で冷やし固める。
9.残り80mlの生クリームはコンソメスープ50cc(分量外)と一緒に煮詰めてソースにする。
10.固まったら型から出し切り分けて、ソースをかけ好みでレモン汁をかける。