きのことブロッコリーのリゾット

*材料**

米        2合
水        5C
コンソメ顆粒   大2弱
マッシュルーム  8個
えりんぎ     1パック
ブロッコリー   1株
オリーブオイル  大3


*作り方***

1.マッシュルームは薄切り、えりんぎ・ブロッコーリーもちいさめに切る。
2.鍋にオリーブオイルを熱し、お米を炒める。
3.マッシュルーム・えりんぎを加え、いい香りがするまでよく炒める。
4.水とコンソメを入れ、煮立ったら弱火にして蓋をし、15分くらい煮る。
5.ブロッコリーを加え、蓋はせずに、焦げに注意してなべ底から混ぜながら、ごはんがやわらかく、水分がほとんどなくなるまで煮る。
6.好みで、塩こしょう・パルミジャーノレッジャーノなどを。