*材料**
米 2合
水 5C
コンソメ顆粒 大2弱
マッシュルーム 8個
えりんぎ 1パック
ブロッコリー 1株
オリーブオイル 大3
*作り方***
1.マッシュルームは薄切り、えりんぎ・ブロッコーリーもちいさめに切る。
2.鍋にオリーブオイルを熱し、お米を炒める。
3.マッシュルーム・えりんぎを加え、いい香りがするまでよく炒める。
4.水とコンソメを入れ、煮立ったら弱火にして蓋をし、15分くらい煮る。
5.ブロッコリーを加え、蓋はせずに、焦げに注意してなべ底から混ぜながら、ごはんがやわらかく、水分がほとんどなくなるまで煮る。
6.好みで、塩こしょう・パルミジャーノレッジャーノなどを。