*材料*
21cm 型1個分
卵 L 4個
砂糖 120g
薄力粉 100g
よつ葉有塩バター 100g
(21cm 型2個分の時)
卵 LL 7個
砂糖 270g
薄力粉 215g
よつ葉有塩バター 200g
*作り方*
1.卵は室温に戻し、卵白と卵黄に分ける
型に溶かしバターを塗る。
オーブンは180度に予熱する。
2.卵白を泡立てる。
もろもろになって砂糖を入れ、さらに泡立てる。
3.泡立てながら卵黄を入れる。
バターは鍋で溶かす。
4.振るった薄力粉を数回に分けていれ、へらで艶がでる感じに混ぜる。
5.溶かしバターを入れてしっかり混ぜる。
6.型に入れ、160度にさげたオーブンで約35分焼く。