かぼちゃのグラタン



*材料**


かぼちゃ   1/3個
ベーコン   5〜6枚
牛乳     1C〜
生クリーム  1/2C〜
バター    大2〜
塩・こしょう
パン粉
粉チーズ
パセリ


*作り方***


1.かぼちゃはわたを取り皮の筋のところを除いて、1.5cm角くらいに切る。
2.フライパンにバターを熱し、かぼちゃを炒める。
3.牛乳をひたひたに入れて煮る。
4.ベーコンはさっと茹でて、3cm幅に切る。
5.かぼちゃがやわらかくなってきたら生クリームを加え、さらにやわらかくあまく、とろっとするまで煮る。
6.ベーコンを加え塩こしょうで味を整え、バターを塗った耐熱皿に入れる。
7.パン粉とみじん切りにしたパセリ、好みで粉チーズをかけて、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。