*材料**
鶏胸肉 2枚
生ハム 4枚
セージ 8枚
小麦粉
レモン 1/2個
レモン輪切り 4枚
バター 大1強
オリーブオイル
塩・こしょう
*作り方***
1.鶏肉は白い脂を除き、包丁の背でかるくたたき、1枚を2つに切る。
2.セージの葉を2枚ずつのせて、生ハムで巻く。
3.小麦粉をまぶす。
4.フライパンにオリーブオイルを熱し、表面がきつね色になるまで焼く。
5.白ワインを注ぎ、フランベし、アルコール分を飛ばしながら火を通す。
6.レモン汁を絞りいれて、バターを加えてソースにする。
7.お皿に鶏肉を盛り付け、ソースをかけて、レモンを飾る。