鶏肉のサルティンボッカ風レモンソース

*材料**

鶏胸肉       2枚
生ハム       4枚
セージ       8枚

小麦粉
レモン      1/2個
レモン輪切り    4枚
バター      大1強
オリーブオイル
塩・こしょう



*作り方***

1.鶏肉は白い脂を除き、包丁の背でかるくたたき、1枚を2つに切る。
2.セージの葉を2枚ずつのせて、生ハムで巻く。
3.小麦粉をまぶす。
4.フライパンにオリーブオイルを熱し、表面がきつね色になるまで焼く。
5.白ワインを注ぎ、フランベし、アルコール分を飛ばしながら火を通す。
6.レモン汁を絞りいれて、バターを加えてソースにする。
7.お皿に鶏肉を盛り付け、ソースをかけて、レモンを飾る。