鶏とカシューナッツの炒め物

*材料**


鶏もも肉       2枚
カシューナッツ    40g
玉ねぎ       小1個
葱         1/2本
ピーマン       3個
赤ピーマン      2個



A:しょう油    大1/2
  酒       大1/2
  太白胡麻油   大1/2
  片栗粉     大1/2


B:葱       10cm
  生姜       小1


C:しょう油     大1  
  酒        大1
  砂糖       大1/2
  豆板醤      小1
  鶏ガラスープ  50cc



*作り方***



Aは大きめボールにあわせる。
Bはみじんぎり
Cのあわせ調味料を準備しておく。


1.鶏肉は白い脂を取り除き、小さめの一口大に切り、Aにつけて下味をつける。
2.野菜類は2cm角くらいの大きさに切る。
3.フライパンを熱し、太白胡麻油(分量外)を多めに入れ、熱くなったら火を弱めて、カシューナッツをきつね色になるまで炒め取り出しておく。
4.油を多めに足し、鶏肉を炒め揚げるようにして取り出す。
5.フライパンにBを入れ香りが出たら、野菜類を強火でさっと炒め、鶏肉・カシューナッツを合わせ、Cを加え汁けが少なくなるまで炒める。