鶏と野菜・お豆のグリル & 簡単ラタトゥイユ

鶏と野菜・お豆のグリル
*材料と作り方**
鶏もも肉    1枚   塩こしょうして6つに切る
玉ねぎ     1/2個  くし切り
じゃがいも   1個   5mmの棒状
ミックスビーンズ  1缶
パセリ     適量  みじん切り

1.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮から焦げ目が付くように焼く。
2.鶏肉をはしに寄せて、玉ねぎじゃがいもビーンズを入れ、塩をふり、3分くらい炒める。
3.水を大1程加え、蓋をして、7分くらい蒸し焼きにする。
4.塩・黒胡椒・パセリをふる。


簡単ラタトゥイユ
*材料と作り方**
なす    小1本   縦に1/4 幅3cmくらいに切る
パプリカ  小1個   3cm×2cmくらいに
ミニトマト 3個    半分に切る 
トマトペースト
ケチャップ
塩     少々
砂糖    ひとつまみ
オリーブオイル

1.なす・パプリカを耐熱容器に入れ、オリーブオイルをかけ、ラップをして600W4分レンジにかける。
2.ミニトマト・トマトペースト・トマトケチャップ・(顆粒コンソメ)・水大さじ2・砂糖・塩を加え、軽く混ぜて、ラップをせずに600W4分レンジにかける。