鶏と野菜・お豆のグリル & 簡単ラタトゥイユ
鶏と野菜・お豆のグリル
*材料と作り方**
鶏もも肉 1枚 塩こしょうして6つに切る
玉ねぎ 1/2個 くし切り
じゃがいも 1個 5mmの棒状
ミックスビーンズ 1缶
パセリ 適量 みじん切り
1.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮から焦げ目が付くように焼く。
2.鶏肉をはしに寄せて、玉ねぎじゃがいもビーンズを入れ、塩をふり、3分くらい炒める。
3.水を大1程加え、蓋をして、7分くらい蒸し焼きにする。
4.塩・黒胡椒・パセリをふる。
簡単ラタトゥイユ
*材料と作り方**
なす 小1本 縦に1/4 幅3cmくらいに切る
パプリカ 小1個 3cm×2cmくらいに
ミニトマト 3個 半分に切る
トマトペースト
ケチャップ
塩 少々
砂糖 ひとつまみ
オリーブオイル
1.なす・パプリカを耐熱容器に入れ、オリーブオイルをかけ、ラップをして600W4分レンジにかける。
2.ミニトマト・トマトペースト・トマトケチャップ・(顆粒コンソメ)・水大さじ2・砂糖・塩を加え、軽く混ぜて、ラップをせずに600W4分レンジにかける。