茄子とズッキーニのオーブン焼き
*材料**
茄子 1本
トマト 2個
ズッキーニ 2本
バジル 10枚ほど
パルミジャーノレッジャーノ 40g
*作り方***
1.ズッキーニは厚めの輪切りにしてオリーブオイルで焼き目をつける。
耐熱皿に敷く。ゲランドの塩をかるくふる。
2.茄子は5mmの縦長に切り、オリーブオイルで焼き色をつける。
3.茄子を焼いている間に、トマトをスライスしてズッキーニの上に並べる。
4.バジルの葉をトマトの上に載せる。飾り用に2〜3枚とっておく。
5.茄子を上に並べ、塩をかるくふる。
6.パルミジャーノレッジャーノをおろしてたっぷりかける。
7.230℃のオーブンでチーズが溶けて色づくまで焼く。
8.飾りのバジルをのせる。