白菜と青梗菜のクリーム煮

*材料**
白菜     1/4 
青梗菜    2株
胡麻油    大2/3
塩      小2/3

しめじ    1パック
生姜薄切り  3枚

A
( 水      230cc
 酒      大2/3
 塩      小2/3
 こしょう   少々       
 砂糖     小1/2 )
帆立貝柱缶  140g

牛乳     50cc

片栗粉    大1
水      大2 1/3
こしょう


*作り方***

1.白菜は幅が広ければ縦にふたつに切り、青梗菜は4つにわって胡麻油を入れたお湯で3分ほど茹でてざるにあげる。(フライパンで)
2.フライパンにサラダ油を熱し、生姜の薄切りとしめじをよく炒める。
3.Aの水・調味料と帆立貝柱缶を汁ごと入れ、白菜・青梗菜を加えて再び3分ほど煮る。
4.牛乳を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。