野菜のフリッタータ


マフィン型12個

*材料**

はなっこりー        1束
 (ほうれん草・アスパラなど)
ベーコン          5〜6枚         
プチトマト         12個

オリーブオイル

卵             8個
生クリーム         120cc
ブラックペッパー
グリュイエールチーズ    120g
  (溶けるタイプのチーズ)


*作り方***

1.ベーコンを1cm幅に切り、フライパンで炒める。
2.3cm長さに切ったはなっこりーとオリーブオイルを加え混ぜる感じでさっと炒める。
3.マフィン型に2を入れ、半分に切ったプチトマトをのせる。
4.ボールに卵・生クリーム・ブラックペッパーを入れ混ぜる。
5.3に小さく切ったチーズをいれ、卵液を注ぐ。
6.180℃に予熱したオーブンで25〜30分焼く。