野菜のフリッタータ
マフィン型12個
*材料**
はなっこりー 1束
(ほうれん草・アスパラなど)
ベーコン 5〜6枚
プチトマト 12個
オリーブオイル
卵 8個
生クリーム 120cc
ブラックペッパー
グリュイエールチーズ 120g
(溶けるタイプのチーズ)
*作り方***
1.ベーコンを1cm幅に切り、フライパンで炒める。
2.3cm長さに切ったはなっこりーとオリーブオイルを加え混ぜる感じでさっと炒める。
3.マフィン型に2を入れ、半分に切ったプチトマトをのせる。
4.ボールに卵・生クリーム・ブラックペッパーを入れ混ぜる。
5.3に小さく切ったチーズをいれ、卵液を注ぐ。
6.180℃に予熱したオーブンで25〜30分焼く。