りんごとさつまいものスープ

 
*材料**

りんご  1個
玉ねぎ   1個
さつまいも 400g
タイム   
スープストック 1200cc

生クリーム200cc
オリーブオイル
バター   大1
塩・こしょう

フランスパン



*作り方***

1.フランスパンは大きめにカットして、かりっと焼いておく。

2.玉ねぎをみじん切りにして、オリーブオイルで透きとおるまで炒める。

3.さつまいもは皮を剥き、みじん切りにする。
  りんごも皮を剥き、荒みじん切りにする。

4.3を2に加えひと混ぜしたら、スープストック・タイムを入れてやわらかくなるまで煮る。

5.タイムを取り除いてからバーミックスなどで滑らかにし、バターと生クリーム100ccを加え、塩こしょうで味をととのえる。

6.のこり100ccの生クリームは、パックのままバーミックスでふんわりさせる。(ボールに移して泡だて器でも)

7.器にスープを注いで、フランスパン・生クリームをのせ、黒こしょうをふる。