りんごとさつまいものスープ
*材料**
りんご 1個
玉ねぎ 1個
さつまいも 400g
タイム
スープストック 1200cc
生クリーム200cc
オリーブオイル
バター 大1
塩・こしょう
フランスパン
*作り方***
1.フランスパンは大きめにカットして、かりっと焼いておく。
2.玉ねぎをみじん切りにして、オリーブオイルで透きとおるまで炒める。
3.さつまいもは皮を剥き、みじん切りにする。
りんごも皮を剥き、荒みじん切りにする。
4.3を2に加えひと混ぜしたら、スープストック・タイムを入れてやわらかくなるまで煮る。
5.タイムを取り除いてからバーミックスなどで滑らかにし、バターと生クリーム100ccを加え、塩こしょうで味をととのえる。
6.のこり100ccの生クリームは、パックのままバーミックスでふんわりさせる。(ボールに移して泡だて器でも)
7.器にスープを注いで、フランスパン・生クリームをのせ、黒こしょうをふる。